Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 75
31 марта 2020

Система стерилизации лифта от SILVER ELEVATOR

Пандемические вирусы, такие, как свиной грипп или COVID-19, активно распространяются в замкнутых пространствах, и лифты, используемые в общественных местах, к сожалению, становятся «переносчиками» инфекции.

В начале 2020 года участник Международной выставки лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week, южнокорейская компания Silver Elevator, выпустила на рынок новую автоматизированную систему противовирусной стерилизации ASEL, способную полностью уничтожать микробы, находящиеся в воздухе или оседающие на стенах.

Устройство располагается на потолке кабины лифта и состоит из четырех фильтров: угольного, плазменного, антибактериального нейрофильтра, который избавляется от микропыли, а также ультрафиолетового фильтра. Система укомплектована интеллектуальной установкой с датчиками температуры, движения, давления, влажности и видеокамерой. При помощи компьютерной программы она самостоятельно определяет необходимость проведения стерилизации и проводит ее в неоперационное время, то есть при отсутствии пассажиров.

С недавнего времени лифты с такой системой обеззараживания появились и в России. Их начала выпускать тюменская группа компаний «Лифт Модерн». Как сообщил корреспонденту информагентства «Тюменская линия» директор ООО «Лифт Модерн» Олег Сальников, первые три кабины, оборудованные системой стерилизации ASEL, установят в общественном здании одной из организаций города уже в апреле. До июля заключены контракты с несколькими заказчиками на установку еще 12 таких кабин.

По материалам: t-l.ru