Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 75

Комиссия по лифтам продолжает работу

14 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Минстрое России. В нем сохранилась комиссия по вопросам лифтового хозяйства, ее руководителем был переизбран Сергей Чернышов.

Оценивая заслуги комиссии в совете предыдущего состава, первый вице-президент Национального Лифтового Союза (НЛС) Алексей Захаров отметил, что она зарекомендовала себя как действенный инструмент для обсуждения проблем жилищно-коммунального хозяйства в разрезе лифтовой отрасли.

По отчетам Общественного совета, в предыдущие годы комиссия являлась одним из самых эффективных звеньев в его структуре. Часто она выступала в качестве первой ступени для вынесения тех или иных злободневных вопросов на более высокий уровень рассмотрения – сначала на уровень Общественного совета при Минстрое и далее – на уровень самого Минстроя, других министерств, Государственной Думы и т.д.

Гибкий подход к формированию состава комиссии позволял при необходимости привлекать к сотрудничеству с ней узких специалистов или экспертов Министерства строительства и ЖКХ. Актуальные темы для изучения обычно формулировались путем опросов представителей лифтового сообщества. 

Таким образом, сделал вывод Алексей Сергеевич, комиссия являлась и остается мощным оружием в руках лифтовой отрасли, и хорошо, что ее активность продолжится с тем же руководителем во главе.

Главный редактор журнала «Лифтинформ» Светлана Мацаль напомнила, что благодаря усилиям комиссии в стране была разработана и запущена программа ускоренной замены лифтов.

Сохранивший за собой пост руководителя комиссии по лифтам Сергей Чернышов уверен, что ее успехи на протяжении предыдущих шести лет – это плоды коллективного труда ее членов и экспертов, которые серьезно подходили к своим обязанностям.

Отмечено, что за пять лет при поддержке НЛС комиссия принимала активное участие в организации и проведении трех международных выставок лифтов и подъемного оборудования; при ее содействии НЛС издал четыре информационно-аналитических сборника с данными о лифтах, введенных в эксплуатацию; было выпущено семь сборников нормативных документов и проведено шесть технических конференций по лифтам.

На первом заседании обновленного Общественного совета министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев публично озвучил свое позитивное отношение к Общественному совету при Минстрое и, в том числе, признал важность задачи по ускоренной замене лифтов в стране.

Также Сергей Александрович отметил, что 14 июля на должность председателя Общественного совета на ближайшие три года единогласно был переизбран Сергей Степашин, управленческий опыт и авторитет которого могут оказаться чрезвычайно полезными для лифтовой отрасли.

В течение ближайших двух недель руководителю комиссии по вопросам лифтового хозяйства предстоит определить ее состав, после утверждения которого первое заседание может состояться уже в начале августа.

Источник: www.lift.ru