Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 75
15 октября 2020

В Москве состоялся юбилейный Съезд работников лифтового комплекса

С 5 по 7 октября в ТГК «Измайлово» прошел X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса. В рамках мероприятия были организованы семинар для лифтовых специалистов-сметчиков, круглый стол «Проблемы развития лифтового комплекса и пути их решения на современном этапе», а также совещание по независимой оценке квалификаций.

На пленарном заседании съезда президент ассоциации «Российское лифтовое объединение» Сергей Чернышов выступил с докладом о рынке замены лифтов в многоквартирных домах и мерах государственной поддержки работ по замене лифтов.

В честь юбилея президент Ассоциации вручил благодарности от председателя Общественного совета при Минстрое РФ Сергея Степашина. За большой личный вклад в развитие лифтовой отрасли Российской Федерации были отмечены главный редактор журнала «Лифтинформ» Светлана Мацаль и первый вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров.

Третий день съезда был посвящен проведению общих собраний членов Национального лифтового союза. Президент НЛС Виктор Тишин отметил, что очень рад видеть всех лично после долгого перерыва и поблагодарил производителей за ту борьбу, которая ведется в интересах лифтовой отрасли последние полтора года.

Работа общего собрания началась с вручения нагрудных знаков и благодарностей юбилярам 2020 года Константину Колупаеву, директору ООО «ЛКДС», и Олегу Максакову, генеральному директору АО «Воздухотехника».

В ходе мероприятия были рассмотрены такие вопросы, как прием в члены ассоциации «РЛО» новой организации – ООО «Высота 43» и актуализация состава Совета ассоциации. В члены Совета был включен новый генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Сергей Чертков, в качестве независимого члена в составе Совета был переизбран Макс Ваксман.

Большую часть обсуждения занял вопрос о протоколе совещания экспертной группы по направлению «Лифты» Научно-технического совета по развитию тяжелого машиностроения при Минпромторге России от 25 августа 2020 года. Презентацию по решениям протокола представил генеральный директор Ассоциации «РЛО» Петр Харламов.

Подробно были рассмотрены критерии лифтов, станций управления, лебедок, а также предложения по балльной системе к Постановлению Правительства № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Также были подняты тема по включению приоритетных лифтовых узлов, компонентов и комплектующих в план мероприятий по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения и вопрос замены лифтов на объектах здравоохранения.

Источник: Российское лифтовое объединение