Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 75
16 ноября 2020

Подготовка к юбилейной выставке идет полным ходом

Представители руководства Национального лифтового союза (НЛС) и АО «ВДНХ» провели совещание по поводу подготовки к Международной выставке лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week (REW) 2021 года.

От АО «ВДНХ» в деловой встрече участвовали коммерческий директор Тимур Зельдич, руководитель департамента конгрессно-выставочной деятельности Денис Никитин и начальник управления департамента Марина Белова.

От лица НЛС присутствовали его президент Виктор Тишин и первый вице-президент Алексей Захаров.

Главной задачей совещания стала сверка планов подготовки к выставке. Она намечена на июнь 2021 года, но эпидемиологическая ситуация с COVID-19 накладывает на все свои коррективы. Даже традиционное место проведения REW – павильон № 75 – по договору АО «ВДНХ» с правительством Москвы зарезервирован до конца 2020 года для временного размещения больных с коронавирусом.

Тем не менее работники АО «ВДНХ» заверили партнеров в том, что если план-график подготовки к выставке начнет вплотную реализовываться с января 2021 года, к июню технически все будет готово для ее проведения.

При ухудшении ситуации с распространением коронавируса и введении новых ограничений, в том числе на пересечение границ России, существует вариант перенесения выставки на осень 2021 года.

Партнеры также обсудили перспективы расширения выставки и совершенствования ее формата. Так, специалисты оценили оправданность привлечения новых экспонентов по смежным направлениям, например производителей подъемного оборудования, инструментов, оснастки, решений для области охраны труда и обеспечения производственной безопасности и т. д.

Были изучены разные взгляды на то, как сделать участие в выставке более комфортным, интересным и запоминающимся как для российских, так и для зарубежных участников.

Президент НЛС Виктор Тишин отмечает, что продажи выставочных площадей пока идут успешно, особую активность выказывают отечественные лифтостроители. Так как в стране насчитывается около 300 производителей лифтов и лифтовых компонентов, имеются основания полагать, что выставка состоится, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

«Предстоящая выставка будет юбилейной, десятой по счету, — рассказал Агентству новостей «Строительный бизнес» руководитель проекта REW 2021 Иван Коновалов. — Подготовка к ней идет полным ходом. На сегодня в качестве экспонентов выставки уже зарегистрировалось более 50 крупных лифтостроительных компаний. Это признанные лидеры российского лифтостроения АО «ЩЛЗ», ПАО «КМЗ», ПО «Евролифтмаш», ОАО «Могилевлифтмаш», ООО «ЛИФТ-КОМПЛЕКС ДС», ООО «Эн-Эл» и многие другие. Мы готовим выставку в тесном контакте с нашим давним партнером и соорганизатором — Национальным лифтовым союзом. Специалисты НЛС полностью отвечают за деловую программу, и мы уверены, что она, как и в прошлые годы, будет на высоте, отвечая всем требованиям и интересам российского лифтового сообщества».

По материалам: НЛС, АНСБ