Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 55, 57
31 мая 2021

Приветственное слово Лябихова Р.М.

Приветственное слово Члена Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Лябихова Р.М.

«Уважаемые участники церемонии открытия Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian elevator week»!

Не стоит лишний раз подчеркивать значение стартующей сегодня выставки для лифтового комплекса нашей страны. «Российская лифтовая неделя» не из тех будничных эпизодов, память о которых быстро стирается после окончания. Уверен: отзвуки «REW-2021» будут долго звучать и в лифтовом мире, и в тесно связанных с ним отраслях строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ведь даже непрекращающаяся борьба с коронавирусной инфекцией не помешала встретить 10-летие узнаваемого в лифтовых кругах проекта.

Лифты как самая массовая разновидность вертикального транспорта не требуют от пассажиров особых навыков для управления ими. Но внешняя простота при использовании не должна рождать обманчивое впечатление о том, что такой же незатейливостью отличается их техническое обслуживание или о том, что все проблемы лифтовой отрасли по определению незначительны. Все мы понимаем, что это не так, поэтому улучшение характеристик лифтов, лифтового оборудования, комплектующих должно идти в ногу с совершенствованием руководящих документов и системы государственного надзора за отраслью, созданием экономической базы для ведения рентабельного лифтового бизнеса, отбором квалифицированных кадров и так далее.

Как показывает практика, во многих из этих начинаний лифтовики способны преуспеть за счет собственных сил, но иногда им требуется поддержка, которую готов предоставить депутатский корпус.

Главное, чтобы наши общие заботы выливались в повышение безопасности на лифтах, в скорейшее обновление лифтового парка России, в очищение рынка от непрофессионалов, дилетантов, одержимых жаждой скорого обогащения в ущерб интересам людей. Не сомневаюсь, что сообща мы дойдем до всех нужных вершин в этом деле!

От души поздравляю всех имеющих отношение к вертикальному транспорту, строительству и жилищно-коммунальному сектору с открытием юбилейной выставки! «Лифтовая неделя» пройдет, но лифты останутся с нами надолго!»

Яндекс.Метрика