Россия, Москва, ВДНХ, Павильон 55, 57
11 июня 2021

Выставка Russian Elevator Week подвела итоги

X Международная выставка лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week прошла в двух павильонах ВДНХ №55 и 57 с 1 по 3 июня. На площади 7000 квадратных метров свою продукцию и услуги представили компании из десяти стран мира, выставку посетили 3 600 специалистов. Кроме того, на выставке вручили дипломы и гран-при за лучшие разработки в сфере вертикального транспорта.

В этом году главное деловое событие лифтовой индустрии России отметило юбилей. Уже десятый раз Russian Elevator Week становится площадкой для презентации всего спектра современного подъемно-транспортного оборудования, обсуждения актуальных тем отрасли и обмена профессиональным опытом специалистов из разных стран. Организаторы — ВДНХ и Национальный лифтовой союз.

В течение трех дней посетители Russian Elevator Week могли ознакомиться и протестировать новейшие модели лифтов и инновационные разработки. Так, «Мослифт» представил обзорный лифт со смарт-стеклом, меняющим прозрачность, и УФ-рециркулятор, который способен подавлять активность бактерий. На стенде Щербинского лифтостроительного завода можно было увидеть прототип собственной разработки безредукторной компактной энергоэффективной лебедки, дающей возможность отказаться от установки дополнительных технических этажей при строительстве многоквартирых домов. «Евролифтмаш» презентовал модель пассажирского лифта нового поколения и кабину Premium в эксклюзивном дизайне.

Немецкая компания Wittur показала европейский комплектный лифт, адаптированный под российские шахты, Metallschneider — лифт, позволяющий перевозить грузы без сопровождающего лица, шведский производитель Yaskawa — новейшего сварочного робота, который применяется в производстве лифтов и металлообработке.

Ключевым мероприятием деловой программы стал форум «Безопасность и доступность вертикального транспорта в России». Также прошли семинар «Обновленные требования к охране труда при выполнении работ на подъемных сооружениях. Изменения в законодательстве РФ», презентации участников и конкурс в сфере вертикального транспорта.

Профессиональное жюри выбрало лауреатов и победителей в десяти номинациях. Среди получивших высшую оценку «Могилевлифтмаш» в номинации «Лучший лифт. Лучшее решение при замене для программ капитального ремонта многоквартирных домов» за пассажирский лифт с распашными дверями шахты ручного открывания ПВР-0410, Щербинский лифтостроительный завод в номинации «Современные решения в лифтовой отрасли и сфере подъемно-транспортного оборудования» за систему обеззараживания, Карачаровский механический завод в номинации «Лучшее решение для нового строительства и реконструкции зданий» за эксклюзивное исполнение кабины из закаленного стекла со скругленными углами, интегрированной системой динамической подсветки и сенсорными органами управления. Рекордсменом конкурса стал «Мослифт», который получил шесть наград в различных номинациях.

Яндекс.Метрика